Клиническая больница №122 имени Л.Г.Соколова Федерального Медико-Биологического Агентства || Урологическое отделение в 122

Общая информация

Не многие клиники высочайшего класса могут предложить столь широкий спектр медицинских услуг. Это стало возможным благодаря командной работе как узкоспециализированных хирургов нового поколения, так и представителей классической российской хирургической школы, способных выполнить любой объем разнообразных операций.

Все наши хирургические лидеры регулярно проходят стажировку в ведущих зарубежных клиниках. Мы чутко реагируем на все новое и прогрессивное, что появляется в мире.

Основные направления работы хирургических отделений

ICG-лапароскопия

ICG-лапароскопия или флуоресцентная лапароскопия - это перспективная технолония, которая нашла применение в эндовидеохирургии. Во время операции флуоресцентное контрастное вещество вводится пациенту внутривенно или в ткани рядом с опухолью. При помощи специальной оптики, которая позволяет использовать инфракрасную область спектра, становится видимым распределение флуоресцентного контрастного вещества, которое из крови попадает в лимфу, выделяется с желчью и мочой.

Применение ICG позволяет точно определять анатомию органов и области, на которых выполняется операция. Данный метод нашел широкое применение при операциях на желчевыводящих путях, что позволило значительно снизить частоту интраоперационных осложнений. При флуоресцентной лапароскопии можно определить объем резекции, тем самым позволяет выполнять органосохраняющие операции.

В прошлом лапароскопическая абдоминальная хирургия была представлена исключительно холецистэктомией. Сегодня в нашей клинике все больше операций, в том числе при онкологических заболеваниях, выполняются с использованием малоинвазивных технологий. Мы используем исключительно импортное оборудование Karl Storz и Olympus.

Современные технологии Ligasure и Harmonic позволяют оперировать бескровно без оставления в организме шовного материала. Технологии гемостаза (специальные пленки и фибриновый клей) усиливают в сложных случаях надежность остановки кровотечения. Весь арсенал технологий клиники направлен на обеспечение малоинвазивности, безопасности и надежности хирургии.

В клинике проводят операции при паховых, бедренных и вентральных грыжах как лапароскопически, так и традиционным способом. В ходе операции мы имеем возможность выбрать сетчатые импланты ведущих производителей США и Европы. При необходимости в операции будут использованы приемы пластической и косметической хирургии.

Подобные вмешательства часто называют операциями устранения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. На основании комплексного предоперационного обследования Вам может быть предложена открытая или лапароскопическая антирефлюксная операция (фундопликация).

В клинике мы не ограничиваемся выполнением лапароскопической холецистэктомии, хотя нужно признать, что эти операции являются самыми распространенными. Очень важен комплексный подход с использованием эндоскопических вмешательств и послеоперационной медикаментозной терапии. В клинике освоены методики однопрокольной лапароскопической холецистэктомии и операций с использованием инструментов уменьшенного диаметра (минилапароскопия).

Этот раздел работы связан с лечением онкологических заболеваний органов брюшной полости: желудка, толстой кишки, прямой кишки, поджелудочной железы. В клинике выполняется весь спектр онкологических операций, включая панкреато-дуоденальную резекцию (ПДР — операция Whipple). Сотрудники прошли стажировку в Европе, США и в Японии и отработали онкологические стандарты лимфодиссекции — удаления лимфатических узлов в необходимом объеме.

При ранних стадиях злокачественного процесса используется лапароскопический метод, обеспечивающий наилучший функциональный и онкологический результат. Хирургическая работа сопровождается постоянным обсуждением пациентов с онкологами-химиотерапевтами, радиологами и рентген-эндоваскулярными хирургами.

Колопроктология

Колопроктологическая служба является важным звеном междисциплинарной онкологической команды. Благодаря высокой квалификации сотрудников и технологической оснащенности оперблока у большинства наших пациентов с кишечной непроходимостью и новообразованиями прямой кишки удается избежать пожизненного выведения колостомы.
[embed]https://www.youtube.com/watch{q}v=1ItOYxMfT48[/embed]

Кроме того, в клинике накоплен большой опыт малоинвазивного лечения геморроя, анальной трещины, перианальных кондилом и других доброкачественных заболеваний прямой кишки. Многие гастроэнтерологи Санкт-Петербурга направляют пациентов с хирургическими осложнениями болезни Крона и неспецифического язвенного колита именно в нашу клинику.

Экстренная хирургия

[embed]https://www.youtube.com/watch{q}v=bhwlyuFpNnA[/embed]

Не секрет, что многие передовые клиники специализируются исключительно на плановых операциях, а ночью пациентов могут доставить в учреждение, где высокие технологии недоступны. Мы приняли решение о независимости нашей работы, в том числе с использованием передовых технологий, от времени суток. 24 часа в сутки в клинике дежурят высококвалифицированные специалисты по всем хирургическим профилям.

Дополнительно

Должность: Заместитель главного врача по хирургической помощи, главный хирург. Доктор медицинских наук. Профессор и заведующий кафедрой факультетской хирургии СПбГУ. Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.Запись по телефону: 363-11-22; 7(911) 928-95-25


Помогла статья? Поделитесь с друзьями!